レミー風ラタトゥイユ〜ナス嫌いのお子様に〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、ナス、人参は32枚くらいスライサーで薄切り。
ナスは一旦水にさらして水気を切っておく。
※余った野菜はスープで使うなり、みじん切りにして炒め、トマトソースに入れて下さい
-
- 2
-
- ジャガイモは小さく角切りにし、一旦水にさらして、水気を切っておく。
-
- 3
-
- ニンニクは包丁で潰しておく。
-
- 4
-
- 鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でじっくりと炒める。
-
- 5
-
- トマトホール缶を入れる。
トマトホール缶の空き缶に赤ワインを入れて、缶の中を綺麗にするように入れる。
-
- 6
-
- 塩、砂糖で味付けしたら、弱火〜中火で5分程水気を飛ばす。
この際お玉でホールトマトを潰しながら混ぜる。
オーブンを250度で予熱開始。
-
- 7
-
- 耐熱皿にトマトソース半分をひく。
真ん中に人参、ズッキーニ、ナス、人参、ズッキーニ、ナス…と順に並べ、周りにジャガイモを散らす。
-
- 8
-
- 残りのトマトソースを上からかける。
-
- 9
-
- キッチンペーパーで蓋をし、オーブン250度で30分加熱。
-
- 10
-
- 一度冷まして食べる前に再加熱すると、更に美味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナス独特の食感が嫌いなうちの子供でも食べられます。