ボリューム満点!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽きミンチ肉
400g
玉ねぎ
1/2個
無塩バター
10g
ピーマン
5個
小麦粉
大さじ1
☆パン粉
大さじ4
☆牛乳
大さじ2
☆卵
1個
☆塩
少々
☆コショウ
少々
☆ナツメグ
少々
☆ニンニクパウダー
少々
赤ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ6
ウスターソース(中濃)
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    フライパンに無塩バターを入れて玉ねぎをじっくり弱火で炒め、冷ましておく。
  2. 2
    ピーマンは縦半分にカット。
    種を取り除き、茶こしで小麦粉をふるっておく。
  3. 3
    パン粉を牛乳でふやかし、☆と合挽きミンチ肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の種をピーマンにこんもりと入れる。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱し、強火で両面に焼き色をつける。
  6. 6
    赤ワインを入れたら弱火にし、蓋をして8分程蒸し焼き。
  7. 7
    トマトケチャップ、ウスターソース、水をよく混ぜ合わせたら投入。
    中火にし水気を飛ばしながら、よく絡ませる。

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をふるっておく。

きっかけ

子供にピーマンを食べさせたくて。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ボリューム満点!ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/14 15:33
ソースは添えました♪子ども達がこんなに美味しそうにピーマンを食べるとは!!驚きです~(≧∀≦) レシピありがとうございました♡
しゅうくりいむ。
レシピを選んで頂き、素敵なつくレポありがとうございます_(._.)_ お子様達のお口に合った様で、とっても嬉しいです♪ 我が子にも作ってあげたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする