長ねぎたっぷり ☆ 中華風卵スープ レシピ・作り方

長ねぎたっぷり ☆ 中華風卵スープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
中華あじの代わりに、ウェイパーなどを使っても良いです。

材料(4人分)

  • 2~3個
  • 長ねぎ 1本
  • 中華あじ 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、薄い斜め切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水・中華あじ・塩コショウ・醤油を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら長ねぎを入れて、しんなりするまで煮る。
  4. 4 長ねぎが煮えたらスープを煮たてて、
    溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩コショウは入れすぎると辛くなるので、様子を見て入れて下さい。

  • レシピID:1600016401
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/24 11:46
    長ねぎたっぷり ☆ 中華風卵スープ
    冬の長ネギの残ってたのを刈り2度目なので緑部分が多くなってしまいましたが卵スープにして手軽に作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る