長ねぎたっぷり ☆ 中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2~3個
- 長ねぎ 1本
- 中華あじ 小さじ3
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~2位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
長ねぎは洗って、薄い斜め切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水・中華あじ・塩コショウ・醤油を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら長ねぎを入れて、しんなりするまで煮る。
-
4
長ねぎが煮えたらスープを煮たてて、
溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/06/24 11:46冬の長ネギの残ってたのを刈り2度目なので緑部分が多くなってしまいましたが卵スープにして手軽に作れておいしかったです。