べったら漬けときゅうりのコロコロ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってサイコロ状に切る。
べったら漬けはきゅうりの大きさと同じ位のサイコロ状に切る。 - 2 ボウルなどに「1」を入れて混ぜ合わせたら、落としラップをしてきゅうりから水分が出てくるまで冷蔵庫に置いておく。
- 3 水分が出たら、ギュッと絞ってマヨネーズで和えて器に盛り付け、すりごまを振って出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
べったらの塩気だけでは、それほどきゅうりから水気は出ないかもしれません。ひとつまみの塩(分量外)を振っても良いと思います。
- レシピID:1600016389
- 公開日:2015/04/03
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