べったら漬けときゅうりのコロコロ和え レシピ・作り方

べったら漬けときゅうりのコロコロ和え
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
和風サラダっぽくて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってサイコロ状に切る。
    べったら漬けはきゅうりの大きさと同じ位のサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルなどに「1」を入れて混ぜ合わせたら、落としラップをしてきゅうりから水分が出てくるまで冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 水分が出たら、ギュッと絞ってマヨネーズで和えて器に盛り付け、すりごまを振って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

べったらの塩気だけでは、それほどきゅうりから水気は出ないかもしれません。ひとつまみの塩(分量外)を振っても良いと思います。

  • レシピID:1600016389
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダその他の漬物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る