お弁当にも♪彩りキレイな3色鶏そぼろごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 230g
- ✩しょうゆ
- 大さじ2
- ✩酒
- 大さじ2
- ✩みりん
- 大さじ2
- ✩砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- アスパラ
- 5本
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆ごま油
- 小さじ1
- ◆ごま
- 大さじ1
- ごはん
- 一人につき茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 【とりそぼろ作り】
フライパンで鶏ひき肉を炒めてパラパラになってきたら✩を入れて煮詰める
-
- 2
- 【たまごそぼろ作り】
ときほぐした卵に★を入れてよく混ぜ、熱したフライパンでスクランブルエッグを作る
-
- 3
- 【アスパラ】
アスパラは小さめ小口切りにして炒め、◆を入れて煮詰める
-
- 4
- それぞれをご飯の上にのっけて完成!
仕上げに刻んだ海苔を上にのせてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません