鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは、わたを取ってラップにくるみ、レンジで加熱し(500W5分)、
一口大に切ります。
にんにく、玉ねぎは、スライスします。 -
2
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
菜の花は、5cm程の長さに切ります。 - 3 鶏肉は、一口大に切り、塩・こしょうで、下味を付けます。
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4
鍋にオリーブ油をひいて、にんにくと玉ねぎを弱火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつく程度に炒めます。 -
5
かぼちゃ、ぶなしめじ、トマト缶と★を加えて、蓋をして、弱めの中火で煮込みます。(10~15分)
焦がさないように、時々かきまぜます。 - 6 かぼちゃが煮えたら、菜の花を加え、ざっくりと混ぜ、バジル、オレガノを振りかけて、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。
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