鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
まったりとした甘めのトマトクリーム煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたを取ってラップにくるみ、レンジで加熱し(500W5分)、
    一口大に切ります。
    にんにく、玉ねぎは、スライスします。
  2. 2 ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    菜の花は、5cm程の長さに切ります。
  3. 3 鶏肉は、一口大に切り、塩・こしょうで、下味を付けます。
  4. 4 鍋にオリーブ油をひいて、にんにくと玉ねぎを弱火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつく程度に炒めます。
  5. 5 かぼちゃ、ぶなしめじ、トマト缶と★を加えて、蓋をして、弱めの中火で煮込みます。(10~15分)
    焦がさないように、時々かきまぜます。
  6. 6 かぼちゃが煮えたら、菜の花を加え、ざっくりと混ぜ、バジル、オレガノを振りかけて、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃには、トマトよりトマトクリームかな、と思って作ってみました

  • レシピID:1600016284
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/10/02 18:24
    鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • オリーブ321
    オリーブ321
    2015/07/07 09:24
    鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
    トマトを大量にいただいたので生トマトで♪トマトソースより酸味が少ないせいかこどもたちもたくさん食べてくれました*\(^o^)/*
  • 季節ごはん
    季節ごはん
    2015/06/30 15:34
    鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
    菜の花の変わりにパセリをトッピングしてみました(^-^)トマトクリーム大好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る