アプリで広告非表示を体験しよう

基本のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
簡単!煮るだけ!失敗なし!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ
大根
10cmほど
200ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm幅位の半月切り。味が染みやすいように隠し包丁を入れる

    ぶりは表面軽く白くなるくらいに両面熱湯をかけておく
  2. 2
    大根とぶり以外の材料を全て鍋に入れて混ぜ合わせ火にかける。

    1の大根を耐熱容器に入れて3~4分ほど加熱。
  3. 3
    煮汁が煮たったらぶりと大根を入れて落し蓋をし、弱火で15~20分ほど煮たら完成!

きっかけ

基本のぶり大根覚え書き

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/02 13:11
美味しかったです♪ごはんがすすみました^^
kuro_24
遅くなりましたー(>人<;) つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする