残った鶏ガラと長ねぎの和風スープで 茶碗蒸し レシピ・作り方

残った鶏ガラと長ねぎの和風スープで 茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏ガラと長ねぎの和風スープは、1600016214を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • 鶏ガラと長ねぎの和風スープ 350cc位
  • 3個
  • 醤油(入れなくてもOK) 小さじ1位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐす。
  2. 2 「1」に鶏ガラと長ねぎの和風スープ・醤油を加えて、良く混ぜたら器に流し入れる。
  3. 3 大きめの鍋に「2」を入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めて そのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

鶏ガラと長ねぎの和風スープ・1600016214が残っていたので。

おいしくなるコツ

スープの味が薄味だったので、少し醤油を足しましたが、入れなくても平気なら、醤油は無くても大丈夫です。 いつ火を止めるか分かりにくければ、蓋を開けて沸騰してるか確認し、沸騰していたら蓋をして火を止めると良いかもしれません。

  • レシピID:1600016221
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る