大根ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ササッと出来ます。

材料(2~3人分)

大根
1~2cm分位
きゅうり
1本
キムチ
50~80g位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
    きゅうりは洗って、薄い輪切りにする。
  2. 2
    「1」をボウルに入れて塩コショウを振る。
  3. 3
    サッと混ぜてしばらく置き、水気が出たらギュッと絞って、キムチを和えたら出来上がり。

きっかけ

キムチが少し残っていたので。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
大根キムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする