えのきと大葉の醤油漬けのパパッと和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 大葉の醤油漬け・1600006889
- 10~15枚位
- だしの素
- 小さじ1/3位
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取って半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで強めに温める。(普通に温めればOK)
-
- 2
- 「1」の粗熱が取れたら、大葉の醤油漬け・だしの素を入れて、サッと和えたら出来上がり。
(大葉の醤油漬けは、一枚づつ入れると和えやすいと思います)
おいしくなるコツ
大葉の醤油漬けの醤油味が足りなければ、少し醤油を足してください。
きっかけ
えのきがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません