アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大葉の醤油漬けのパパッと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。^^*

材料(2人分)

えのき
1袋
大葉の醤油漬け・1600006889
10~15枚位
だしの素
小さじ1/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで強めに温める。(普通に温めればOK)
  2. 2
    「1」の粗熱が取れたら、大葉の醤油漬け・だしの素を入れて、サッと和えたら出来上がり。
    (大葉の醤油漬けは、一枚づつ入れると和えやすいと思います)

おいしくなるコツ

大葉の醤油漬けの醤油味が足りなければ、少し醤油を足してください。

きっかけ

えのきがあったので。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする