何で割っても美味しい ☆ グレープフルーツ酢 レシピ・作り方

何で割っても美味しい ☆ グレープフルーツ酢
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カルピスみたいに、水・お湯・焼酎・牛乳などで割ってね。水などで割ったらすぐに飲んで。時間が経つと酸味が強くなります。
夜中にちょこっと飲んでも良さそう。

材料(1~人分)

  • グレープフルーツ 赤 2個
  • 1200~1500cc
  • 砂糖 800g前後

作り方

  1. 1 グレープフルーツ(白でも良いです)は、洗って皮をむき漬け瓶に入れる。
    少し、白い部分も残すと、グレープフルーツの苦味もほんのり加わるので、お好みで綺麗に剥くか決めて下さい。
  2. 2 「1」に砂糖と酢を加えて、4~5日漬け込み、中のグレープフルーツを取りのぞいて出来上がり。
  3. 3 ☆ 漬け瓶の大きさにもよりますが、グレープフルーツを半分に切って入れる方が、あとで取り出しやすいと思います。

きっかけ

ダンナの焼酎割り用に。

おいしくなるコツ

お酢なので、飲みすぎるとお腹がゆるくなるかも。飲み過ぎには注意して下さいね。 甘さはお好みで、砂糖で調節して下さい。

  • レシピID:1600015672
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る