何で割っても美味しい ☆ グレープフルーツ酢 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- グレープフルーツ 赤 2個
- 酢 1200~1500cc
- 砂糖 800g前後
作り方
-
1
グレープフルーツ(白でも良いです)は、洗って皮をむき漬け瓶に入れる。
少し、白い部分も残すと、グレープフルーツの苦味もほんのり加わるので、お好みで綺麗に剥くか決めて下さい。 - 2 「1」に砂糖と酢を加えて、4~5日漬け込み、中のグレープフルーツを取りのぞいて出来上がり。
- 3 ☆ 漬け瓶の大きさにもよりますが、グレープフルーツを半分に切って入れる方が、あとで取り出しやすいと思います。
きっかけ
ダンナの焼酎割り用に。
おいしくなるコツ
お酢なので、飲みすぎるとお腹がゆるくなるかも。飲み過ぎには注意して下さいね。 甘さはお好みで、砂糖で調節して下さい。
- レシピID:1600015672
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜中にちょこっと飲んでも良さそう。