牛薄切り肉とごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

牛薄切り肉とごぼうとにんじんの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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牛肉は、食べやすい大きさに切って入れても良いですが、今回は肉を食べる気分を味わいたかったので、切らずに入れてます。
夜食のお供にも良さそうです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300~400g
  • ごぼう 1/2本位
  • にんじん 1本
  • めんつゆの素 大さじ5~8
  • 根昆布(なくてもOK) 1個
  • 野菜が浸かる位

作り方

  1. 1 ごぼうはアクリルたわしなどでこすり洗いをしてから、乱切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鍋に「1」・水・めんつゆ・根昆布を入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰したらごく弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮含める。
  3. 3 野菜が煮えたら、牛薄切り肉を加えて、牛肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015663
  • 公開日:2015/02/05
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牛肉薄切りごぼうにんじん牛肉のしぐれ煮
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