残った鯛のアラのすまし汁で茶碗蒸し レシピ・作り方

残った鯛のアラのすまし汁で茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
つるんと食べられるから、夜食にも良さそう。

材料(4人分)

  • 鯛のアラのすまし汁 350cc位(あれば鯛の身も入れて)
  • かまぼこ 2~4枚
  • 3個

作り方

  1. 1 鯛のほぐし身・食べやすい大きさに切ったかまぼこを器に入れておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、鯛アラのすまし汁を加えてかき混ぜる。
  3. 3 「1」に卵液を流し入れたら鍋に入れ、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4 沸騰してカタカタと大きな音がし出したら、火を止めてそのまま素手で触れる程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

鯛アラのすまし汁が残っていたので。

  • レシピID:1600015579
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る