残った鯛のアラのすまし汁で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛のほぐし身・食べやすい大きさに切ったかまぼこを器に入れておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、鯛アラのすまし汁を加えてかき混ぜる。
- 3 「1」に卵液を流し入れたら鍋に入れ、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
- 4 沸騰してカタカタと大きな音がし出したら、火を止めてそのまま素手で触れる程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません