材料(2人分)
- ☆合い挽き肉
- 200g
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆パン粉
- 1/4カップ
- ☆牛乳
- 大1
- ☆タマネギ
- 1/8個
- しめじ
- 1/4袋
- ◎赤ワイン
- 大3
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎ウスターソース
- 大3
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして☆をボウルに入れてよく混ぜてハンバーグの形に成形します。
-
- 2
- ハンバーグを両面軽く焼き色がつけ、弱火にして蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
- ハンバーグを取り出し、次にきのこを炒めます。火が通ったら◎を加えてふつふつ沸とうするまで加熱をしてソースを作ります
-
- 4
- ハンバーグの上に3のソースをかければ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません