牡蠣のオイスター照り焼き レシピ・作り方
![牡蠣のオイスター照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27cd7716881bee3c3dfb2083b6b4c47d12b27272.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5cm幅に切ります
人参は、乱切りにして、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分程度、レンジで加熱します。 -
2
牡蠣は、塩少々を振って、水を2~3度替えながらもみ洗いします。
汚れを流水で洗い流したら、ザルに上げます。
キッチンペーパーで、よく水気を拭き取っておきます。 - 3 フライパンに、油をひいて人参、ほうれん草を入れ、軽く炒めます。
- 4 ほうれん草のカサが減ったら、☆を加えて、火を弱めて炒め煮します。
-
5
牡蠣に片栗粉をまぶします。
野菜に火が通ったら、強めの中火にして、牡蠣を入れ、タレを絡めながら火を通します。 -
6
牡蠣がぷっくりとしてきたら、火を止めます。
全体をざっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません