牡蠣のオイスター照り焼き レシピ・作り方

牡蠣のオイスター照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
牡蠣をオイスターソースで甘目の照り焼きにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm幅に切ります
    人参は、乱切りにして、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分程度、レンジで加熱します。
  2. 2 牡蠣は、塩少々を振って、水を2~3度替えながらもみ洗いします。
    汚れを流水で洗い流したら、ザルに上げます。
    キッチンペーパーで、よく水気を拭き取っておきます。
  3. 3 フライパンに、油をひいて人参、ほうれん草を入れ、軽く炒めます。
  4. 4 ほうれん草のカサが減ったら、☆を加えて、火を弱めて炒め煮します。
  5. 5 牡蠣に片栗粉をまぶします。
    野菜に火が通ったら、強めの中火にして、牡蠣を入れ、タレを絡めながら火を通します。
  6. 6 牡蠣がぷっくりとしてきたら、火を止めます。
    全体をざっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

牡蠣のレパートリーを広げてみたくて、考えました。

  • レシピID:1600015257
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る