材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 豚肉
- 100g
- なると巻
- 1本
- 玉子
- 3個
- 生姜
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1,5~2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 生姜は細く短冊切りにします。
豚肉は小さく切っておきます。
なると巻は短冊切りにします。
-
- 2
-
- 大根の葉は1センチ強で
切っておきます。
柔らかい葉の部分を少し飾りにする為に別にしました。
-
- 3
-
- タジン鍋にごま油をひいて、1番の豚肉を炒めます。
色が変わると1番の生姜を入れて更に炒めて、
なると巻と2番の沢山の大根の葉を入れて
水を50mℓ入れて蓋をして煮ます
-
- 4
-
- 3番に調味料●を入れて
数分煮込んで、2番の残した大根の葉と溶き卵を
回し入れて、蓋をしてガスを消します。
-
- 5
-
- 半熟玉子で出来上がりです。
丼にご飯を入れて、
具を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
丼にするので、少し濃いめの味付けにしました。
生姜たっぷりで美味しくなりました。
きっかけ
大根を購入すると綺麗な葉が沢山付いてました。
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少ない豚肉になると巻を合わせて丼にした、
節約丼です。