チキンソテー ☆ バターポン酢風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1位
- サラダ油
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- まぶす分だけ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は半分に切ってから、厚みを均等にするように包丁を入れて開き、両面に塩コショウを振っておく。(削ぎ切りにしてもOK)
焼く直前に薄力粉を両面にはたく。
-
- 2
- フライパンにバター・サラダ油を入れて中火~弱火にかけ、バターが溶けてきたら皮を下にして鶏むね肉を入れる。
-
- 3
- 蓋をして皮に焦げ目がつく位まで蒸し焼きにしたら、裏返して同様に焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら酒・ポン酢を入れて強火にし、全体に絡めるようにして出来上がり。