マッシュルームとベーコンで ☆ ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームは汚れを拭き取って、大きめだったら2~4等分に切っておく。
ベーコンは短冊に切る。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。 - 2 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って耐熱皿に入れ、大さじ1強の水を加えてラップをする。
-
3
「2」をレンジに入れ、竹串が通る位(少し固めでOK)になるまでチンしておく。
(根菜機能があれば、弱でチンする。) - 4 フライパンにサラダ油を引き、にんにく・マッシュルーム・固めにチンしたじゃがいも・ベーコンを加えて火にかけ、炒める。
- 5 じゃがいもにスッと竹串が通るようになるまで炒めたら、塩コショウ・マーガリンで味を調えたら器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません