大根と水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、2~2.5cm厚位の半月切りにする。
水菜は洗ってざく切りにする。 -
2
鍋に大根・めんつゆの素・水を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 大根が煮えたら水菜を加えて、水菜に火が通れば出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、しっかり煮込んだのが好きな家族が多いので、しっかり煮込んでます。