大根と水菜の煮物 レシピ・作り方

大根と水菜の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
水菜の煮込み具合は、お好みで加減して下さい。
うちは、しっかり煮込んだのが好きな家族が多いので、しっかり煮込んでます。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 水菜 1束
  • めんつゆの素 大さじ5~6
  • 大根が浸かる程度

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2~2.5cm厚位の半月切りにする。
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根・めんつゆの素・水を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら水菜を加えて、水菜に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015003
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物水菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る