白菜とにんじんの味噌汁 ☆ 豚汁風味 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁 ☆ 豚汁風味
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。(*'-'*)

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個位
  • にんじん 1/2本
  • だしの素 小さじ1
  • 豚肉を茹でた茹で汁 お椀4杯半位
  • 味噌 梅干4個分位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん・豚の茹で汁・だしの素を入れて火にかける。
    途中灰汁が出るようならすくっておく。
  3. 3 沸騰したら白菜を加えて、白菜が煮えるまで煮込み、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

豚の茹で汁を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1600014908
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/11/17 08:23
    白菜とにんじんの味噌汁 ☆ 豚汁風味
    ドンピシャのレシピ発見☆速攻朝ごはんに作りました。有難うございます<(_ _)>
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/02 18:30
    白菜とにんじんの味噌汁 ☆ 豚汁風味
    少しだけ豚肉そのまま入れちゃいました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/12/07 15:18
    白菜とにんじんの味噌汁 ☆ 豚汁風味
    茹で汁活用いいですね!おだしが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る