シャキシャキ ☆ れんこんのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

シャキシャキ ☆ れんこんのおかかポン酢炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真では、自家製ゆずポン・1600014838を作った時に出た削り節で味付けしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて透き通った感じになるまで炒める。
  3. 3 「2」に削り節・ポン酢をかけて、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014870
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る