サッパリ 鮭の白子のおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の白子 1パック
- 削り節 1パック
- ポン酢 少々
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鮭の白子は熱湯をかけて臭みを抜いたら、キッチンばさみで一口大に切る。(気になる人は、切る前に血管を取り除く)
- 2 鍋に1/3~半分ほど水を入れ、だしの素を加えて火にかけ、沸騰したら白子を加えて中に火が通るまで茹でる。
- 3 茹ったらザルにあげて器に盛り付け、ポン酢をかけて削り節をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません