豚薄切り肉と白菜のトマトスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
豚薄切り肉は一口大に切る。 -
2
大きな鍋ににんじん・玉ねぎ・白菜の芯の部分・水・コンソメの素を入れて火にかける。
沸騰してきたら白菜の葉の部分を入れて、しんなりするまで煮る。 -
3
白菜の葉がしんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
トマト缶・酒を加えて再度灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。
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