豚薄切り肉と白菜のトマトスープ レシピ・作り方

豚薄切り肉と白菜のトマトスープ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たっぷり2日分です。食べ切るなら半量で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 大きな鍋ににんじん・玉ねぎ・白菜の芯の部分・水・コンソメの素を入れて火にかける。
    沸騰してきたら白菜の葉の部分を入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3 白菜の葉がしんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
    トマト缶・酒を加えて再度灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1600014683
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る