厚揚げと水菜と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
卵も入っているので食べ応えあります。^^*

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
水菜
1~2束
4個
めんつゆの素
大さじ5~6
酒・みりん
各大さじ1
厚揚げが浸かる位

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に厚揚げ・水・めんつゆの素・酒・みりんを加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして1~2分煮たら火を止め、そのまま粗熱を取る。
  3. 3
    食べる直前に再度火にかけ、煮立ってきたら卵を割り入れ、水菜を加えて1~2分煮込んで火を止め、蓋をして数分蒸らして卵が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物水菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする