お弁当に ☆ かぶの甘酢漬けのカニカマ和え レシピ・作り方

お弁当に ☆ かぶの甘酢漬けのカニカマ和え
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶの甘酢漬けを前の日に作っておけば、当日は切ってカニカマと和えるだけで良いですよ。^^*

材料(2~3人分)

  • かぶ 小1個
  • 少々
  • いろいろ使えるカンタン酢 大さじ2~3
  • カニカマ 2本

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、スライサーで薄切りにしたら、塩を振ってしんなりさせる。
  2. 2 しんなりしたら水気を絞り、ビニール袋にかぶとカンタン酢を入れて空気を抜いて口を閉じ、30分以上漬けておく。
  3. 3 「2」の甘酢をギュッと絞って、千切りにする。
    カニカマは半分に切って細く裂く。
  4. 4 かぶの甘酢漬けとカニカマを和えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1600014641
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る