残った鶏むね肉と水菜の醤油炒めで 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

残った鶏むね肉と水菜の醤油炒めで 洋風茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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茶碗蒸し、美味しいですよね。^^*

材料(4人分)

  • 鶏と水菜の醤油炒め・1600014607 1皿分
  • 3個
  • コンソメの素 1個
  • お湯 350~400cc位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐす。
  2. 2 耐熱容器にコンソメの素・お湯を入れて、コンソメの素を良く溶かしたら「1」に加えてかき混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 茶碗蒸しの器に鶏むね肉と水菜を分け入れ、卵液を注いだらそれぞれにラップをかける。
  4. 4 「3」の器を全てレンジに入れて、200W・15分前後チンして出来上がり。

きっかけ

残り物リメイク。

おいしくなるコツ

鶏むね肉と水菜の醤油炒めから出た水分が残っていれば、卵液に混ぜておく。(この時はお湯は少し減らすと良いです) レンジにかける時間は卵液の温度などでも時間が変化するので、12分くらいしたら様子を見ながらチンすると、スが入らずに済むと思います。

  • レシピID:1600014608
  • 公開日:2014/11/03
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茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
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