豚塊肉を自分で切るから お肉ごろごろのカレー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、4~8等分に切る。
玉ねぎは皮をむき、くし型に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
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- 2
- 「1」・水を圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかける。
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- 3
- おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
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- 4
- 圧力が下がるまでの間に、豚かたまり肉を大きめの一口大に切る。
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- 5
- 圧力が下がったら蓋を開けて、豚かたまり肉を入れ、再度蓋をし、おもりが振れるまで強火にかける。
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- 6
- おもりが振れたら弱火にして1分弱加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
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- 7
- 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールーを加えて、軽く煮込んで出来上がり。
ルーの濃さは好みで加減して。
おいしくなるコツ
冷凍する時は、じゃがいもは潰しておいた方が良いです。
きっかけ
豚の塊肉が安かったので。
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