豆腐と水菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

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Sayobo
塾前の軽食です。

材料(1人分)

御飯
1膳
水菜
1/3束
豆腐
1/3
めんつゆと水
大2
砂糖
小1
1個
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、豆腐はサイコロ状に切りフライパンに入れる。
    めんつゆと水、砂糖を入れ火にかける。
  2. 2
    全体的にあったまってきたら水溶き片栗粉を加え井とろみをつける。
    溶いた卵を入れお好みの固さになったら温かい御飯に載せ完成。

きっかけ

塾に行く前、すぐに食べられて栄養も取れるものを食べさせたかった

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理簡単夕食

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Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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