卵とチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

卵とチーズの揚げ餃子
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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ケチャップは少ししか入れないので、更にケチャップをつけて食べても良いです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 (大判) 20枚
  • 固ゆで卵 5個
  • スライスチーズ 5枚
  • ケチャップ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむき、縦4等分に切る。
    スライスチーズも4等分に切る。
  2. 2 餃子の皮の中央にケチャップ・ゆで卵・スライスチーズをのせて、皮の縁に指先につけた水を塗り、餃子を作るようにして包んでいく。
  3. 3 高温の油で皮がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮を買ったけど、餃子を作るのが面倒になってしまったので。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけすぎると餃子の皮から溢れてしまうので、少しのせる程度で。 ゆで卵はSサイズの卵で作ると良いかな。大きな卵だと包みきれないかもしれません。

  • レシピID:1600014387
  • 公開日:2014/10/05
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揚げ餃子
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