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卵とチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 餃子の皮 (大判)

    20枚

  • 固ゆで卵

    5個

  • スライスチーズ

    5枚

  • ケチャップ

    少々

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とチーズの揚げ餃子

ケチャップは少ししか入れないので、更にケチャップをつけて食べても良いです。

作り方

  • 1

    ゆで卵は殻をむき、縦4等分に切る。
    スライスチーズも4等分に切る。

  • 2

    餃子の皮の中央にケチャップ・ゆで卵・スライスチーズをのせて、皮の縁に指先につけた水を塗り、餃子を作るようにして包んでいく。

  • 3

    高温の油で皮がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮を買ったけど、餃子を作るのが面倒になってしまったので。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけすぎると餃子の皮から溢れてしまうので、少しのせる程度で。
ゆで卵はSサイズの卵で作ると良いかな。大きな卵だと包みきれないかもしれません。

レシピID: 1600014387

公開日:2014.10.05

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