材料(3~4人分)
- えび
- 200g
- 小松菜
- 半束
- もやし
- 袋半分
- 長芋
- 10cmほど
- ✩水
- 150ml
- ✩ウェイパー
- 小さじ1
- ✩酒
- 大さじ2
- ✩砂糖
- 小さじ2
- ✩塩
- 小さじ1強
- 水溶き片栗粉
- お好み量
作り方
-
- 1
- えびは下処理をして、軽く片栗粉(分量外)をまぶしておく。
長芋と小松菜は食べやすい大きさに切る
✩は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンで長芋以外の材料を炒める。
-
- 3
- 混ぜ合わせておいた✩を入れて軽く煮たら、長芋を入れ、長芋がお好みの柔らかさになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!!
おいしくなるコツ
ほっくり柔らかい長芋がお好きな方は長芋を入れてからは長めに、シャキシャキ感を残したい方はさっと煮て下さい。
きっかけ
えびがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません