お袋の味!もも肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もも肉に塩麹を付けておきます。
その後に野菜を切ります。
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- 2
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- ジャガイモの皮をむき、
大きめの乱切りにして、レンジ(500W)を3分します。玉ねぎは4等分に切り、レンジを2分します。
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- 3
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- もも肉を食べやすい大きさに切って、油なしで、
フライパンで皮目から
両面を焼きます。
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- 4
- 炒め終わった3番のフライパンをキッチンペーパーで焦げ目、油などを半分ほどふき取ります。
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- 5
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- 4番のフライパンに2番の野菜を入れて、水200mℓ
と和風顆粒だしを入れて蓋をして水分がなくなるまで煮込みます。
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- 6
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- 水分がなくなると、調味料●を入れて、混ぜて、
ガスを消します。
蓋をして蒸し煮に10分程します。
おいしくなるコツ
レンジを使って、時短をして、味を浸み込ませます。
ガスを消して、冷ます間に、味がしっかり入り、
美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかずにも便利なので、
作りました。
レンジで野菜を柔らかくします。
塩麹と醤油の煮物です。