空芯菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ネバネバが美味しい。^^*

材料(2人分)

空芯菜
1/2~1束
納豆
2パック
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って水気をしっかり切り、4cm位のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、しんなりするまで塩茹でしたら、流水に晒してギュッと水気を絞り、粗みじんにして器に盛り付ける。
  3. 3
    納豆は添付のタレとからしをかけて、良く混ぜたら「2」にのせる。
    更にちぎった海苔ものせたら出来上がり。
    (食べる時にかき混ぜて下さい)

きっかけ

子供が学校から空芯菜を持って帰ったので。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜納豆

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする