赤玉ねぎとおかひじき入り ピーマンの丸ごと肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは洗ってヘタをくり抜き、種とわたを取り出しておく。
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- 2
- 赤玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。おかひじきのみじん切りもボウルに入れる。
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- 3
- 「2」に豚挽肉・パン粉・卵・塩コショウ・醤油・ごま油を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
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- 4
- 「1」に「3」をしっかり詰め込む。
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- 5
- 肉を詰めた面を下にしてフライパンに並べて弱火にかけ、肉から脂が出てくるまで焼く。
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- 6
- 脂が出てきたら、ピーマンを横向きにして酒を入れて蓋をし、全部の面がこんがり焼けるまで、時々 転がしながら蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
おかひじきの下茹での仕方は、おかひじきのおひたし(1600014139)を参考に。
きっかけ
ピーマンが沢山あったので。
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大きなピーマンで作ったら、デカすぎる!食べにくい!!と不評だったので。(;^_^A