アプリで広告非表示を体験しよう

赤玉ねぎとおかひじき入り ピーマンの丸ごと肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小ぶりのピーマンで作る方が食べやすいかもしれないです。
大きなピーマンで作ったら、デカすぎる!食べにくい!!と不評だったので。(;^_^A

材料(8個人分)

ピーマン
8個
豚挽肉
350g位
赤玉ねぎ
1個
おかひじき(下茹でし、みじん切りに)
大さじ2位
1個
パン粉
1/2カップ位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
大さじ3位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタをくり抜き、種とわたを取り出しておく。
  2. 2
    赤玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。おかひじきのみじん切りもボウルに入れる。
  3. 3
    「2」に豚挽肉・パン粉・卵・塩コショウ・醤油・ごま油を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4
    「1」に「3」をしっかり詰め込む。
  5. 5
    肉を詰めた面を下にしてフライパンに並べて弱火にかけ、肉から脂が出てくるまで焼く。
  6. 6
    脂が出てきたら、ピーマンを横向きにして酒を入れて蓋をし、全部の面がこんがり焼けるまで、時々 転がしながら蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

おかひじきの下茹での仕方は、おかひじきのおひたし(1600014139)を参考に。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする