牛肉とにんにくの芽ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付き焼き肉(牛肉)
- 350g前後
- にんにくの芽
- 1束
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は洗って一口大に切る。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、味付き牛肉とにんにくの芽を入れて8割ほど火が通るまで炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったらもやしを加えて更に炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、塩コショウか焼き肉のたれを足してみてください。
きっかけ
味付きの牛焼き肉を買ったので。