牛肉とにんにくの芽ともやしの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽ともやしの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付き牛肉を使うので、味付けは特にしていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は洗って一口大に切る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、味付き牛肉とにんにくの芽を入れて8割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらもやしを加えて更に炒めて出来上がり。

きっかけ

味付きの牛焼き肉を買ったので。

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、塩コショウか焼き肉のたれを足してみてください。

  • レシピID:1600014134
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくもやし牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/08/29 08:15
    牛肉とにんにくの芽ともやしの炒め物
    牛肉とにんにくの芽ともやしの炒め物
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る