豚肉のマヨにんにくソテー レシピ・作り方

豚肉のマヨにんにくソテー
  • 約10分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
にんにく+マヨネーズでコクのあるソテー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
    アスパラは袴を取って、2~3cmの長さで斜めに切ります。
    エリンギは、縦に4分割して薄切りにします。
  2. 2 豚肉は、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  3. 3 フライパンに、弱火でマヨネーズを溶かし、にんにくを炒めます。
    香りが立ったら、中火で豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、アスパラ、エリンギを入れて炒め、火が通ったら、
    豚肉を戻し入れ、ねぎを加えて、☆で味付けます。
  5. 5 軽く混ぜ合わせて、味を馴染ませて、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

豚しょうが風の豚にんにくにしてみました

おいしくなるコツ

豚肉は焦げ目がつくくらいに、しっかりめに火を通します。

  • レシピID:1600014111
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る