豚肉のマヨにんにくソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
アスパラは袴を取って、2~3cmの長さで斜めに切ります。
エリンギは、縦に4分割して薄切りにします。 - 2 豚肉は、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
-
3
フライパンに、弱火でマヨネーズを溶かし、にんにくを炒めます。
香りが立ったら、中火で豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら一旦取り出します。 -
4
同じフライパンに、アスパラ、エリンギを入れて炒め、火が通ったら、
豚肉を戻し入れ、ねぎを加えて、☆で味付けます。 - 5 軽く混ぜ合わせて、味を馴染ませて、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません