チンゲン菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
スパイシーなカレー味でご飯がすすみます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
    チンゲン菜は、2~3cm幅でざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を中火で炒めます。
    表面に、焼き色が付いたら、☆を合わせて加え、軽く炒めます。
  3. 3 チンゲン菜を加え、ざっくりと炒め、混ぜ合わせます。
  4. 4 チンゲン菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜は中華に偏りがちなので、味付けを変えてみました

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く仕上げます。

  • レシピID:1600014000
  • 公開日:2014/08/11
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