チンゲン菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- チンゲン菜 2株
- 豚薄切り肉 200g
- 塩・こしょう 少々
- ☆カレー粉 小さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 5cm程度
- ☆酒 小さじ2
- ☆水 50cc
- 片栗粉(水50ccで溶く) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
チンゲン菜は、2~3cm幅でざく切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を中火で炒めます。
表面に、焼き色が付いたら、☆を合わせて加え、軽く炒めます。 - 3 チンゲン菜を加え、ざっくりと炒め、混ぜ合わせます。
- 4 チンゲン菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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