納豆入り!炒り豆腐 レシピ・作り方

納豆入り!炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
炒り豆腐に納豆をプラスしてボリュームアップ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りをしておく

    ☆は混ぜあわせておく

    しいたけは水で戻す(戻し汁はあとから使うのでとっておく)
  2. 2 フライパンに合わせておいた☆を入れ、煮立ったら食べやすい大きさに切ったにんじんとしいたけを入れて煮る
  3. 3 豆腐を手で崩しながら入れて、水分がなくなるまで強火で炒る
  4. 4 混ぜ合わせた納豆と溶き卵を入れて豆腐を崩しすぎないようにさらに炒める
  5. 5 最後にお好みでごま油(分量外)をたらしたら完成!!

きっかけ

子供が好きな納豆を混ぜて作ってみました

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁は私はたまたま80mlあったのでそのまま使いました。少なければだし汁と合わせてOKです

  • レシピID:1600013973
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る