材料(4人分)
- 合挽肉
- 600g位
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥バジル
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ位
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。
-
- 2
- 「1」に合いびき肉・乾燥バジル・塩コショウ・パン粉・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
-
- 3
- ハンバーグの形に調えたら、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、中火~弱火にかけて蒸し焼きにする。
-
- 4
- きつね色に焼けたら裏返して、同じようにして中まで焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつもは野菜たっぷりで作るのだけど、今日は玉ねぎだけで作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生玉ねぎなので、玉ねぎの食感が残っていて美味しいです。ハンバーグソースはお好みでどうぞ。