生玉ねぎで作る ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
子供(と言っても大きいです)が作ってます。^^*
生玉ねぎなので、玉ねぎの食感が残っていて美味しいです。ハンバーグソースはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

合挽肉
600g位
玉ねぎ
1個
乾燥バジル
大さじ1位
塩コショウ
少々
パン粉
1/2カップ位
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    「1」に合いびき肉・乾燥バジル・塩コショウ・パン粉・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
  3. 3
    ハンバーグの形に調えたら、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、中火~弱火にかけて蒸し焼きにする。
  4. 4
    きつね色に焼けたら裏返して、同じようにして中まで焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつもは野菜たっぷりで作るのだけど、今日は玉ねぎだけで作ろうと思って。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする