生玉ねぎで作る ハンバーグ レシピ・作り方

生玉ねぎで作る ハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
子供(と言っても大きいです)が作ってます。^^*
生玉ねぎなので、玉ねぎの食感が残っていて美味しいです。ハンバーグソースはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • 合挽肉 600g位
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥バジル 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 1/2カップ位
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 「1」に合いびき肉・乾燥バジル・塩コショウ・パン粉・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
  3. 3 ハンバーグの形に調えたら、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、中火~弱火にかけて蒸し焼きにする。
  4. 4 きつね色に焼けたら裏返して、同じようにして中まで焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつもは野菜たっぷりで作るのだけど、今日は玉ねぎだけで作ろうと思って。

  • レシピID:1600013967
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る