味噌だれが美味しい!ネバネバ鶏もも肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
もも肉に塩をふって焼くだけですが、
タレに一工夫があります。
モロヘイヤの甘めのネバネバダレが美味しいです。
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
モロヘイヤ
1/2袋
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●すり胡麻
大さじ2
一つかみ
ミニトマト(お好みで)
数個

作り方

  1. 1
    もも肉に塩を全体にふって、1センチ位にカットします。
    フライパンに油なしで、両面焼きます。
    焼き終わったら、ガスを消して、蓋をして、蒸し焼きにしておきます。
  2. 2
    モロヘイヤは茎と葉に分けて、ルクエに一緒に入れて、500Wで1分レンジします。
    冷めると、茎は細かくたたき、葉も小さく切って、粘りを出します。
  3. 3
    容器に調味料●を入れてしっかり混ぜて、更に
    2番のモロヘイヤを入れて、ネバネバに混ぜます
  4. 4
    お皿に1番のもも肉を盛り付けて、上に3番のタレを載せます。
    タレが余ったら豆腐に載せても美味しいです。
    お好みでミニトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはレンジを長くしなくても、 ネバネバがたっぷり出ます。 胡麻はたっぷりが美味しいです。

きっかけ

モロヘイヤが残っていたので、使いました。 ネバネバのタレがとても合います。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉モロヘイヤ
関連キーワード
ネバネバ モロヘイヤ 鶏もも肉 味噌だれ
料理名
鶏のもも肉味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 12 件)

2020/09/05 20:10
夏でもパクパク食べやすく、おいしかったです(^.^)
くまぴさ
鶏モモ肉を作って頂きありがとうございます。
2015/09/19 22:10
dekotan1さん、こんばんは(*・∀・*)モロヘイヤの味噌ダレがとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん作ってくれてありがとうございます。 とても美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする