アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ニラ玉のトマト&白菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
家にあったものを適当に入れてみたらおいしかったです♪

材料(3人分)

2切れ
4個
ニラ
半束
☆白菜
4枚くらい
☆プチトマト
6個
☆水
500ml
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩
大さじ1
☆水溶き片栗粉
適量
ご飯
1人茶碗1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、酒(分量外)を大さじ1くらいふりかけておく。

    卵とニラを混ぜ合わせておく。

    トマトと白菜を刻んでおく
  2. 2
    鮭に片栗粉(分量外)をまぶし、フライパンで焼く。
  3. 3
    2に卵を流し込み両面を焼いたら取り出し、ごはんの上に乗せる
  4. 4
    同じフライパンに☆をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける
  5. 5
    4を3にかけたら完成!

きっかけ

家にあったもので作りました

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉鮭全般

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする