葉付にんじんが手に入ったら にんじんの葉のかき揚げ レシピ・作り方

葉付にんじんが手に入ったら にんじんの葉のかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
揚げたて サックサク!

材料(4人分)

  • にんじんの葉 3本分
  • 桜海老 大さじ2位
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 冷水 100cc
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 にんじんの葉は洗って水気を切り、4cm位のざく切りにする。
    (茎の部分は筋っぽいので、入れる時は筋を取ってから切る。)
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
    そこに「1」・桜海老を入れて、全体に衣をまぶしつける。
  3. 3 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ「2」を入れて揚げ、1~2分したら裏返して、パリッとした感じになるまで揚げる。

きっかけ

子供が食べたいと言うので。

  • レシピID:1600013789
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えびにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る