葉付にんじんが手に入ったら にんじんの葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉 3本分
- 桜海老 大さじ2位
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- 冷水 100cc
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
にんじんの葉は洗って水気を切り、4cm位のざく切りにする。
(茎の部分は筋っぽいので、入れる時は筋を取ってから切る。) -
2
ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
そこに「1」・桜海老を入れて、全体に衣をまぶしつける。 - 3 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ「2」を入れて揚げ、1~2分したら裏返して、パリッとした感じになるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません