冷やすとさらに美味しい!ニラの炒り卵 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にらとカニ風味かまぼこを1センチ位に小さく切っておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて1番を炒めます。ニラはすぐに柔らかくなります。
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- 3
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- 容器に玉子を割って、調味料●を混ぜておき、2番に流し込みます。
玉子が材料をかぶる位
欲しいです。中火の弱で
箸で勢いよく混ぜていきます
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- 4
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- 玉子がほぼ固まるとガスを消して、しっとりしてる感じを保ちます。
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- 5
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- 材料を入れる小さい器を探して、スプーンで押しながら詰めます。
お皿にひっくり返して載せます。
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- 6
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- 材料の入り具合で、
彩が変わります。
ミニトマトは半分に切って、載せてもいいです。
おいしくなるコツ
玉子の量が少ないとバラバラになります。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
中の具材は色々変えてもいいと思います。
きっかけ
冷やして食べる玉子料理を作りました。
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材料を入れる器で色々な形を楽しめる、
遊び心がある一品です