冷やすとさらに美味しい!ニラの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
簡単にできて美味しいです。
材料を入れる器で色々な形を楽しめる、
遊び心がある一品です

材料(3~6人分)

玉子
小3個
にら
1袋
カニ風味かまぼこ
65g
●和風顆粒だしのもと
小さじ1
●塩麹
小さじ1
ミニトマト(お好みで)
人数分
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらとカニ風味かまぼこを1センチ位に小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて1番を炒めます。ニラはすぐに柔らかくなります。
  3. 3
    容器に玉子を割って、調味料●を混ぜておき、2番に流し込みます。
    玉子が材料をかぶる位
    欲しいです。中火の弱で
    箸で勢いよく混ぜていきます
  4. 4
    玉子がほぼ固まるとガスを消して、しっとりしてる感じを保ちます。
  5. 5
    材料を入れる小さい器を探して、スプーンで押しながら詰めます。
    お皿にひっくり返して載せます。
  6. 6
    材料の入り具合で、
    彩が変わります。
    ミニトマトは半分に切って、載せてもいいです。

おいしくなるコツ

玉子の量が少ないとバラバラになります。 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 中の具材は色々変えてもいいと思います。

きっかけ

冷やして食べる玉子料理を作りました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマにら
関連キーワード
炒り玉子 にら 冷やす カニ風味かまぼこ
料理名
ニラの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする