ぎょうざ揚げ、中身はじゃがいも‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
子供が好きなもなばかりで作ってみました‼︎あまりじゃがいもを食べない主人にも好評でした‼︎

材料(4人分)

じゃがいも
4〜5個
ハム
2枚
プロセスチーズ
2〜3個
☆粉チーズ
小1
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大1〜2
☆牛乳
適量
ぎょうざの皮
20枚
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをふかし、中まで柔らかくする。アツアツのうちに皮をむき、つぶす。
  2. 2
    1に☆塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを入れ、混ぜる。パサパサしている時は牛乳を大1(好みで)入れる。
  3. 3
    ぎょうざ皮に適当にちぎったハム、2.のじゃがいもをのせる。適当にちぎったプロセスチーズをじゃがいもにうめるように入れる。
  4. 4
    ぎょうざを作るのと同じように、皮の周りに水をつけ、包む。
  5. 5
    鍋に油を入れ、180度にし、4.を入れる。皮がキツネ色になったら完成。ケチャップをつける。

おいしくなるコツ

お好みで、チーズ、ハムは増やして下さい。じゃがいもは茹でてもOK。

きっかけ

じゃがいもが沢山、沢山あり、子供が好きそうなのと思い作ってみたら、大好評‼︎いっぱい食べてくれました。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
じゃがいも包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする