豚薄切り肉・玉ねぎ・きゅうりのしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 350~400g
- 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) 1/2個
- きゅうり 1本
- 和風ドレッシング(ポン酢でもOK) 好きなだけ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚薄切り肉をしゃぶしゃぶの要領で茹で、ザルに上げておく。
-
2
玉ねぎはごく薄い半月に切り、水に晒してザルに上げておく。
きゅうりは洗って、千切りにする。 - 3 「1」・「2」を和えて器に盛り付け、食べる直前に和風ドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません