ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って土を落とし、100均などで売っているシンクのごみ取りネットで、水を流しながらごぼうの表面をこすり、薄く皮をむく。(包丁のみね【刃じゃない方】でこそげ落としてもOK)
-
2
皮をむいたら千切りにして たっぷりの水に晒し、1~2回水を取り替えて灰汁を抜き、ザルに上げて水気を切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ごぼう・酢を入れて、ごぼうを好みの固さまで茹でてザルに上げる。
- 4 ボウルに茹でたごぼう・にんじん・白ごま・塩コショウ・マヨネーズ・醤油を入れて、良く和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)