厚切りハムとえのきのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りハムを両面焼いたら取り出しておく
-
2
えのき(できるだけ太いもの)の寝もmと1cmを切り落とし、さらに下から2cm位のところで切る
(それより上の部分は別の料理に使ってください) -
3
フライパンにバターをひきえのきがほぐれてしまわないようにそーっと焼く。
両面焼いたら醤油を入れて味付けする - 4 1のハムの上に3のえのきをのせ、その上に食べやすくカットしたアボカドを乗せ、まわりにプチトマトを飾ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油がおいしい♪こんな食べ方もあり??