厚切りハムとえのきのステーキ レシピ・作り方

厚切りハムとえのきのステーキ
MKMK★
MKMK★
捨ててしまいそうなえのきの根元部分がステーキに?
バター醤油がおいしい♪こんな食べ方もあり??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りハムを両面焼いたら取り出しておく
  2. 2 えのき(できるだけ太いもの)の寝もmと1cmを切り落とし、さらに下から2cm位のところで切る
    (それより上の部分は別の料理に使ってください)
  3. 3 フライパンにバターをひきえのきがほぐれてしまわないようにそーっと焼く。
    両面焼いたら醤油を入れて味付けする
  4. 4 1のハムの上に3のえのきをのせ、その上に食べやすくカットしたアボカドを乗せ、まわりにプチトマトを飾ったら完成!

きっかけ

大きなえのきを買ったので根元部分何かに使えないかなぁ~?って思って

  • レシピID:1600013554
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る