めのは(板わかめ)のおにぎり レシピ・作り方

めのは(板わかめ)のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
出雲土産でもらった「めのは」で、磯の香りのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • めのは(板わかめ) ほぐしたもの小さじ1位
  • 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯にめのはを振りかけ、全体に軽く混ぜたら味見をしておく。
  2. 2 ラップの中央に「1」をのせ、おにぎりの形に握り、塩を全体に振りかけ(塩気が足りない分だけ)、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

めのはにも塩気があるので、普通の塩は控えめにしてください。

  • レシピID:1600013415
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る