お酢でさっぱり ☆ 醤油味の青椒肉絲風 レシピ・作り方

お酢でさっぱり ☆ 醤油味の青椒肉絲風
v(。・・。)るん♪0394
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あっさりめの青椒肉絲風 炒め物です。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておく。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    にんにくは皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 ピーマンは洗って種とワタを取り、縦に細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油・にんにく・豚薄切り肉を入れて火にかけ、8割ほど火を通したら、皿などにあける。
  4. 4 ごま油を少し足して、ピーマンを炒め、しんなりしてきたらもやしを加えて軽く炒める。
  5. 5 「4」に「3」を加えて、塩コショウ・酒・醤油・酢を入れて、豚肉に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

青椒肉絲をリクエストされたので作り始めたら、青椒肉絲の素が無かったので。

おいしくなるコツ

塩コショウ・醤油は好みで増減してください。

  • レシピID:1600013397
  • 公開日:2014/06/04
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チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/07/12 00:04
    お酢でさっぱり ☆ 醤油味の青椒肉絲風
    お酢でさっぱりと!ご飯にあいますね。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 見切り品のピーマンを使ったので、追熟(?)で赤ピーマンに変貌途中のオレンジ色っぽいピーマンも入っています。

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