お酢でさっぱり ☆ 醤油味の青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
豚薄切り肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておく。
もやしは洗ってザルに上げる。
にんにくは皮をむいて、すりおろす。 - 2 ピーマンは洗って種とワタを取り、縦に細切りにする。
- 3 フライパンにごま油・にんにく・豚薄切り肉を入れて火にかけ、8割ほど火を通したら、皿などにあける。
- 4 ごま油を少し足して、ピーマンを炒め、しんなりしてきたらもやしを加えて軽く炒める。
- 5 「4」に「3」を加えて、塩コショウ・酒・醤油・酢を入れて、豚肉に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
青椒肉絲をリクエストされたので作り始めたら、青椒肉絲の素が無かったので。
おいしくなるコツ
塩コショウ・醤油は好みで増減してください。
- レシピID:1600013397
- 公開日:2014/06/04
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つくったよレポート(1件)
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ゆとろん2023/07/12 00:04お酢でさっぱりと!ご飯にあいますね。
レシピへのコメント
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v(。・・。)るん♪0394 2014.06.04 19:34
見切り品のピーマンを使ったので、追熟(?)で赤ピーマンに変貌途中のオレンジ色っぽいピーマンも入っています。